Продолжается ремонт котельной на ул. Маслова 1

14 июля 2013 г.

ОАО  «Архангельский КоТЭК» завершает ремонтные мероприятия на котельной по ул. Маслова 1. Напомним, что в связи с высокой изношенностью оборудование, котлоагрегаты, установленные на данном объекте, вышли из строя. Проведение работ осложнялось тем, что котельная находится внутри жилого дома, создавалась угроза провала фундамента под зданием. Дымовая труба, проходящая через весь дом, также начала разрушаться. Чтобы не допустить дальнейшего обрушения объекта, специалистами КоТЭК были приняты оперативные меры по его сохранению: полностью разобрана кирпичная кладка была, установлены новые полы, в настоящее время идет процесс замены перекрытий на первом этаже.

Следует отметить, что инвестиционная программа, разработанная ОАО «Архангельский КоТЭК» предполагает комплексную модернизацию всего сетевого оборудования: строительство 33 новых котельных, а также реконструкцию более 40 км тепловых сетей. Процесс согласования этой программы, одобренной мэрией Архангельска, затягивается Правительством области. В свою очередь, ситуация, возникшая с котельной по ул. Маслова 1 является очередным примером того, что сетевое хозяйство, расположенное на окраинах города, требует скорейшего технического переоснащения. Лишь комплексная замена оборудования, проводимая в соответствии с инвестиционной программой, сможет сохранить теплоэнергетическую систему, расположенную в отдаленных районах города Архангельска.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.