На Кегостровской 53 к. 1 устанавливаются новые котлы

28 июня 2013 г.

В ходе выполнения мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону специалистами ОАО «Архангельский КоТЭК» ведутся работы по монтажу нового оборудования на котельной по адресу Кегостровская 53 к. 1. На этом объекте идет процесс установки двух новых котлов с экономайзерами мощностью 1,4 МВт. Также на данной котельной завершается капитальный ремонт системы шлакозолоудаления.

Помимо этого ведется демонтаж четвертого котла на котельной Клепача 13. В связи с тем, что прежнее оборудование полностью выработало свой ресурс, было принято решение установить на данном объекте два новых котлоагрегата. В объем выполняемых мероприятий также входит замена топки, дымососов и других необходимых элементов.

В этом году, в рамках программы по модернизации сетевого оборудования, ОАО «Архангельский КоТЭК» планирует установить 5 новых котлов на объектах, расположенных по следующим адресам: ул. Кегостровская 53, к. 1, Клепача 13, Льва Толстого 30, Чупрова 10, а также на котельных, находящихся в поселках Лесная речка и Турдеевский. Замена устаревшего оборудования должна положительным образом сказаться на бесперебойной работе всего сетевого хозяйства.

Активно идет процесс формирования запасов топлива на островных территориях. На о. Кего завезен весь запланированный запас угля - 2500 т. Последняя баржа на о. Бревенник отправится в середине июля - регламентированный запас угля там составляет 6000 т.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.