Отопительный период 2012-2013 гг. завершен

21 мая 2013 г.

ООО «Архангельский КоТЭК» завершило прохождение отопительного сезона 2012-2013 гг. на территории г. Архангельска. Соответствующее распоряжение было подписано мэром города 20 мая.

В ближайшие дни перед энергетиками стоит задача по проведению гидравлических испытаний теплосетей с целью определения дефектов на оборудовании и их устранения. Опрессовка сетей займет 8 дней и продлится с 22 по 28 мая. После этого, в соответствии с установленным графиком, ряд котельных будет работать в режиме горячего водоснабжения до начала следующего отопительного сезона.

В летнее время на объектах начнется ремонтная кампания по подготовке к отопительноиу периоду 2013-2014 гг.  Сейчас идет процесс утверждения программы капитального ремонта, а также инвестпрограммы, предполагающих как замену устаревшего оборудования, так и строительство абсолютно новых объектов.

В целом отопительный сезон 2012-2013 гг. прошел достаточно стабильно.  Возникающие неполадки на котельных и тепловых сетях устранялись рабочими бригадами ОАО «Архангельский КоТЭК».  На сегодняшний день главная задача предприятия состоит  в модернизации имеющегося оборудования и его подготовка его к следующему осенне-зимнему периоду.