ОАО «Архангельский КоТЭК»: готовиться к следующему отопительному периоду необходимо уже сегодня

28 марта 2013 г.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону 2013-2014 гг. руководство ОАО «Архангельский КоТЭК» совместно с мэрией города Архангельска посетило ряд  котельных, расположенных на окраинах города. В течение двух дней делегация побывала на объектах, находящихся  по адресам: Клепача 13, к. 1, Лесозаводская 8, Лесозаводская 25, Дрейера  1, Зеленец 57, стр. 3, а так же Гидролизная 12, Маймаксанская 77, Корабельная 19, стр. 1, и Маслова 17. Вопрос  модернизации названных котельных стоит наиболее остро и требует скорейшего разрешения.

По словам руководителей ОАО «Архангельский КоТЭК» в настоящий момент на заводе изготовлены 6 модульных котельных, которые готовы к установке. Основной проблемой реализации разработанных проектов является задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК», сумма которой достигла почти 800 миллионов рублей. Этот объем финансовых средств должен был быть направлен на установку современных модулей для котельных, а также на модернизацию всего сетевого оборудования. Осуществление запланированных мероприятий, выполнение которых блокируется задолженностью ТГК-2,  должно повысить надежность функционирования локальных котельных.

Инспекция котельной

Совместно с директором департамента городского хозяйства Владимиром Плюсниным и заместителем начальника отдела энергетики и ЖКХ Николаем Шабановаым были обозначены два основных направления дальнейшей деятельности: сокращение издержек и обеспечение энергобезопасности. Для достижения данных целей ОАО «Архангельский КоТЭК» предложил ряд проектов, в частности, вывод из эксплуатации котельной БТО Тралового флота, расположенной по адресу Маймаксанская 77. Установка двух новых модулей на данной территории обеспечит значительное уменьшение затрат и повысит качество поставляемого потребителем тепла.

В ближайшее время вопросы модернизации вышеперечисленных котельных будут вынесены на обсуждение Совета директоров.