Архангельский КоТЭК получил благодарность от жителей Маймаксанского округа

25 февраля 2013 г.

Жители поселка Гидролизного завода выразили благодарность ОАО «Архангельский КоТЭК» за демонтаж старого участка тепловой сети. По словам людей, теперь, благодаря действиям компании, опасность обрушения теплотрассы была ликвидирована.

Напомним, что население жилых домов, расположенных по ул. Буденного и Гидролизной обратилось в мэрию города Архангельска с просьбой демонтажа участка теплотрассы, пролегающего на пересечении названных улиц и представляющего опасность для населения. Опоры, поддерживающие данный участок тепловой сети, находились в аварийном состоянии и более не соответствовали техническим требованиям. Чтобы не допустить обрушения теплотрассы, ОАО «Архангельский КоТЭК» силами подрядной организацией ООО «Северэнергомонтаж» провело работы по демонтажу указанных опор. В короткие сроки был проведен большой объем мероприятий по перетрассировке сети, позволивший проложить новые трубы по другой схеме,  используя при этом низкие и безопасные опоры. В настоящее время специалисты подрядной организации продолжают работы по установке изоляции для новой теплотрассы.

Помимо этого, специалисты ОАО «Архангельский КоТЭК» полностью заменили участок теплотрассы, пролегающей вдоль ул. Мира в поселке Цигломень. На данном отрезке длительное время отсутствовала обратная линия горячего водоснабжения. Для организации циркуляции горячей воды от ЦТП было принято решение проложить дополнительный трубопровод. В результате проведенных работ теплотрасса, до этого лежащая на заболоченной почве, была поднята и помещена на низко стоящие опоры, что в будущем позволит повысить срок ее эксплуатации.  Общая длина новой трассы составляет 185 метров в четырехтрубном исполнении. Для обеспечения эффективной передачи тепла  также был установлен новый современный теплообменник. Завершающиеся работы ведутся силами подрядной организации ООО «Северэнергомонтаж».