На левом берегу установят новую подстанцию

11 февраля 2013 г.

ОАО «Архангельские электрические сети» продолжают проведение ремонтных мероприятий, направленных на улучшение эксплуатационных свойств сетевого оборудования.

На прошлой неделе специалистами АЭС и подрядными организациями были завершены работы по капитальному ремонту участка ВЛ-6 кВ в п. Цигломень. Протяженность заменных сетей составила 1040 м. Также, в соответствии с  графиком ремонтно-эксплуатационных работ, была закончена модернизация 1200-метрового участка высоковольтных линий напряжением 10 кВ на о. Бревенник. На сегодняшний день подходят к концу работы по модернизации ВЛ-0,4 кВ по пр. Новый и пр. Северный. Длина участка составляет 1750 м.

Данные мероприятия, проводимые в соответствии с установленным графиком ремонтных работ, позволяют улучшить качество и надежность передаваемой потребителям электроэнергии.

Помимо этого, в рамках  разработанной ОАО «Архангельские электрические сети» инвестиционной программы, началось строительство новой трансформаторной подстанции на ул. Парковая.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.