Оборудование ОАО «АрхКоТЭК» и ОАО «АЭС» вновь работает в штатном режиме

14 января 2013 г.

Специалисты ОАО «Архангельский КоТЭК» и ОАО «Архангельские электрические сети», работавшие с 30 декабря по 8 января в усиленном режиме, успешно справились с задачей по бесперебойному обеспечению населения окраин города Архангельска теплом и электричеством в период праздничных дней.

Во время выходных на всех котельных, а также тепловых и электрических сетях было введено круглосуточное дежурство руководящего персонала, усилен контроль за работой технологического оборудования, а также предприняты меры по усилению пожарной безопасности на энергообъектах. Запасы топлива на котельных поддерживались в необходимых объемах.

В период праздничных дней ремонтные бригады оперативно проводили аварийно-восстановительные работы на сетевом оборудовании. Так, 4 января пьяный мужчина, управлявший автомобилем КАМАЗ, стрелой манипулятора повредил участок теплотрассы, ведущей к дому по адресу Новый проспект 19. В результате этого двенадцать квартир, располагающихся в доме, остались без отопления. Специалистам КоТЭК удалось в кратчайшие сроки ликвидировать разрыв теплотрассы и восстановить подачу тепла.

На 9 январе все объекты ОАО «Архангельский КоТЭК» и ОАО «Архангельские электрические сети» были готовы к взятию максимальной мощности генерирующего оборудования в соответствии с существующим графиком.