ОАО «УК ЭБМ» отмечает День энергетика

24 декабря 2012 г.

В минувшую пятницу, 22 декабря, сотрудники 5 предприятий, входящих в ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» отмечали свой профессиональный праздник - День энергетики. Проходившее в малом зале Поморской мероприятие посетил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов. От имени Виктора Павленко он поздравил всех сотрудников предприятия с этим торжественным событием: «Работа энергетиков - труд особой социальной важности. От нее зависит не только жизнеспособность всех других отраслей экономики и производства, но и само качество жизни населения - комфорт, тепло и свет в домах множества людей».

На основании распоряжения мэра от 29 ноября 2012 г. за высокий профессионализм и большой вклад в развитие компании С.И. Чиненов вручил 12 специалистам ОАО «Архангельский КоТЭК» и ОАО «Архангельские электрические сети» благодарности от имени мэра города Архангельска.

Как отметил Н.И. Кривцунов, Генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря», главной задачей, которая стояла перед ОАО «УК ЭБМ» и его дочерних управляемых обществ состояла в том, чтобы привлечь в город инвестора, способного модернизировать устаревшее оборудование, сократить издержки и обеспечить бесперебойное тепло и электроснабжение города. И эта задача была выполнена. На сегодняшний день в России нет ни одного другого города, который бы в полном объеме подготовил всю законодательную базу для привлечения инвестиций. Совместно с мэрией города Архангельска была проведена инвентаризация оборудования, его оценка с точки зрения стоимости и технического состояния, регистрация этого оборудования, созданы необходимые проекты. Самое главное - сформирован коллектив, которую способен эту работу успешно выполнять.

День энергетика отмечается в тот день, когда сама природа проверяет систему на прочность. Именно в этих условиях труд энергетиков становится еще более значимым и весомым. Высокопрофессиональные специалисты, работающие во всех предприятиях ОАО «УК ЭБМ», будут продолжать обеспечивать стабильное и безопасное энергоснабжение населения города Архангельска.