Модернизация теплотрассы по Штурманской 4 завершена

24 декабря 2012 г.

На прошлой неделе ОАО «Архангельский КоТЭК» завершил работы по прокладке теплотрассы по ул. Штурманская 4. Установленная в полипропиленовой изоляции труба выполнена в четырехтрубном исполнении; ее длина составляет около 100 м. В данный момент на участке ведутся работы по трудоустройству территории, которые планируется завершить до конца года.

В полном объеме были сданы 10 узлов учета по тепловой энергии. Установка приборов учета обеспечивает возможность финансовых расчетов только за действительно использованные ресурсы по их объективному качеству. Она также способствует повышению работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления.

На прошлой неделе на участке теплотрассы, пролегающей около котельной по адресу Луганская 14 произошла серьезная авария. Подрядная организация МУП «Водоканал» при прокладке трубопровода дважды порвала пролегающую рядом теплотрассу, что могло напрямую отразиться на обеспечении теплом жилого фонда. Приняв оперативные меры, специалистам АрхКоТЭК удалось устранить аварию и не допустить падения давления в сети.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.