Параметры теплоносителя в поселке 26-ого л/з восстановлены

18 декабря 2012 г.

5 декабря в поселке 26-го л/з резко возрос расход воды на подпитку котельной ЛДК-3, что привело к снижению параметров теплоносителя: давление упало до 2,5 кгс вместо положенных 6,5 кгс. В связи с этим снизилась температура тепла, поступающего в дома. В экстренном порядке специалисты ОАО "Архангельский КоТЭК" организовали проверку теплотрасс от котельной, однако утечек на участках сетей, находящихся в эксплуатации КоТЭК, обнаружено не было. По словам заместителя исполнительного директора ОАО "Архангельский КоТЭК" Олега Дахина, причиной резкого увеличения расхода теплоносителя (технологической горячей воды) стал самовольный разбор его из внутридомовых систем отопления.

- Фактически дома были поставлены на пролив, - отметил Олег Дахин. - И потребление теплоносителя оказалось в несколько раз больше, чем физически могла дать котельная. К 19.00 16 января ситуация стабилизировалась, давление стало нормативным. Однако управляющим компаниям необходимо не допускать самовольной разбалансировки утвержденных параметров гидравлического режима.

Соблюдение установленных параметров гидравлического режима является необходимым условием надежной и эффективной работы как самих котельных, так и всей отопительной системы в целом.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей