ОАО «Архангельский КоТЭК» модернизирует тепловые сети

10 декабря 2012 г.

26 ноября МУП «Водоканал» проводились плановые работы на водоводе, в результате которых возникла неисправность на одной из запорных арматур. В связи с этим, с 26 по 28 ноября было отключено водоснабжение практически всех районов левого берега. Во время остановки водоснабжения котельных левобережья произошло размораживание трубы горячего водоснабжения по адресу ул. Штурманская 9. В кратчайшие сроки специалистами ОАО «Архангельский КоТЭК» было проведены работы по выявлению проблемного участка тепловой сети и ликвидации неисправности. Благодаря выполненным мероприятиям размораживание других участках теплотрассы было предотвращено.

К среде, 5 декабря, Архангельским КоТЭК завершены работы по прокладке теплотрассы ГВС и отопления, расположенной на участке от ЦТП Мира 3 до Лочехина 3. Протяжённость всех установленных труб на данном участке составляет 800 м. Помимо этого, в рамках выполнения плана по капитальному ремонту оборудования, были закончены работы по перекладке труб для отопления по участку вблизи дома Штурманская 4. В настоящее время на этом же участке прокладываются новые трубы горячего водоснабжения. Подобная модернизация теплотрассы способствует повышению надежности тепловых сетей и обеспечит более устойчивое теплоснабжение объектов, расположенных на данной территории.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.