АЭС проводят замену старых участков электрических сетей

3 декабря 2012 г.

ОАО «Архангельские электрические сети» продолжает ремонтную программу в рамках прохождения осенне-зимнего периода 2011-2012 гг. Силами АЭС и подрядных организаций был выполнен ряд следующих плановых мероприятий.

Произведен капитальный ремонт 320-метрового участка ВЛ-10 кВ в пос. Цигломень. Завершились работы по замене старых участков электросети ВЛ-0,4 кВ по ул. Пирсовая; длина новых сетей составляет около 1200 метров. Помимо этого, специалистами компании отремонтированы 2 опоры линий электропередач ВЛ-0,4 кВ по ул. Менделеева, расположенной в поселке Гидролизного завода.

Также произведен ремонт 3 опор линий электропередач по ул. Ладожская и ул. Шмидта на Экономии. На сегодня завершено строительство ВЛ-0,4 кВ в районе 2 л/з, длина высоковольтной линии составляет на этом участке 190 метров. Вместе с тем генподрядчик закончил строительство новой трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ около ул. Гражданская, которая также расположена в районе 2 л/з.

Кроме того, продолжаются работы по капитальному ремонту 2 трансформаторных подстанций 10/0,4 кв, находящихся в пос. Зеленец и по ул. Радионова ( Маймакса) соответственно.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.