КоТЭК и АЭС на Пограничной

21 ноября 2012 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» завершил работы по строительству тепловой сети к двум домам, расположенным по адресу Вычегодская 2 и Вычегодская 3. Новые дома предназначаются для погорельцев, пострадавших от крупного пожара, произошедшего в мае этого года. Тогда без крова осталось около 300 человек.

Установленные на новом участке трубы имеют пенополиуретановую изоляцию. Заливка пенополиуретана позволяет, кроме утепления, обеспечить также и эффективную шумо-, гидро- и пароизоляцию. Помимо этого, она в десятки раз уменьшает теплопотери. В пятницу, 16 ноября, специалистами КоТЭК были проведены подготовительные мероприятия по промывке теплосети, в результате чего теплоноситель был подан в тепловой пункт дома Вычегодская 2. Для того чтобы подать тепло во второй дом, специалисты КоТЭК ждут окончания его строительства. Как только оно будет завершено, на процесс подключения уйдет всего полдня.

Frontierguardplan

В свою очередь, ОАО «Архангельские электрические сети» совместно с ООО «АСЭП» завершили работы, включающие в себя строительство кабельной линии 6 кВ по ул. Вычегодская и Пограничная, а также установку новой комплектной транспортной подстанции. Данная подстанция, предназначенная для преобразования напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии, будет обеспечивать электроснабжение новых домов. В понедельник, 15 октября, она была поставлена под напряжение.

В отличие от других подрядных организаций, сроки выполнения работ ОАО «Архангельский КоТЭК», ООО «АСЭП» и ОАО «АЭС» ни разу не переносились и были выполнены точно в срок. Этот факт был положительно отмечен в Департаменте капитального строительства мэрии города Архангельска.

В настоящее время Архангельский КоТЭК ведет подготовительные мероприятия по дальнейшей прокладке участка теплотрассы. Помимо этого, строится новая котельная по адресу Пограничная 13, к. 1. На сегодняшний день залита строительная площадка, сделаны врезки в тепловую сеть и изготовлен модуль, состоящий из четырех новых котлов. Работы продолжаются.