Руководство объектов социальной сферы о работе КоТЭКа в поселке Затон

8 ноября 2012 г.

С середины сентября 2012 года обязанности по эксплуатации котельной РЭБ флота возложены на ОАО «Архангельский КоТЭК». Напомним, что с 18 мая 2012 работа котельной, до этого эксплуатировавшейся ОАО «Архангельская РЭБ флота», была остановлена. В результате жители поселка в течение почти 4 месяцев оставались без тепла и горячей воды.

По поручению муниципалитета котельная была передана в эксплуатацию ОАО «Архинвестэнерго», а затем сдана в аренду ОАО «Архангельский КоТЭК». АрхКоТЭКу удалось в короткий срок подготовить все оборудование к началу ОЗП2012-2013 гг. и запуститькотельную в штатном режиме.

На сегодняшний день котельная РЭБ флота работает в соответствии с установленными нормативами и обеспечивает теплом 22 многоквартирных дома и три объекта социальной сферы.

По словам О.Ю. Одинцовой, директора Детского сада № 132 «Алые Паруса», в настоящее время объем поставляемого тепла Детский сад полностью устраивает: «Проблемы с котельной РЭБ флота существовали не один год, в садике было холодно. В начале сентября проводилось множество совещаний по вопросам восстановления работы котельной, но не было уверенности в том, что этот вопрос будет разрешен». Руководство образовательного учреждения с радостью отнеслось к передаче котельной в эксплуатацию ОАО «Архангельский КоТЭК».

Заместитель директора по воспитательной работе в Общеобразовательной школе № 82 А. А. Коцуба также положительно оценил работу предприятия, сообщив, что никаких претензий к качеству поставляемого тепла нет: «В школе сейчас комфортно, батареи греют хорошо».

По словам главы администрации Цигломенского и Исакогорского округов Н.В. Боровикова жалоб на качество обеспечения тепловой энергией от жителей поселка, УК и ТСЖ за прошедшие два месяца не поступало.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.