«Архангельский КоТЭК» ремонтирует аварийные участки теплотрасс

7 ноября 2012 г.

К началу ноября ОАО «Архангельский КоТЭК» провел значительный объем мероприятий, направленный на ремонт сетевого оборудования.

В настоящее время ведутся работы по установке нового участка теплотрассы, находящегося на территории поселка Гидролизного завода по ул. Буденного. Также продолжается капитальный ремонт котлоагрегата № 3 на котельной по адресу ул. Клепача 13.

К концу месяца специалисты ОАО «Архангельский КоТЭК» ликвидировали ряд аварий по следующим участкам сетей горячего водоснабжения: от ТК-223-1 до ТК-223-2 по ул. Выучейского 88 и от ЦТП ул. Зеленец 50, к.1 до жилого дома по ул. Зеленец 50. В короткий срок была устранена утечка воды на участке теплотрассы между ТК-188-2 до ТК-188-3 по ул. Воскресенская 92. Кроме того, крупная авария была ликвидирована в районе улицы Лодемской Маймаксанского округа. Грузовой автомобиль, доставив дрова на хлебопекарню 29 лесозавода, выгрузив их и не опустив кузов, начал движение. В результате этого кузов автомобиля зацепил трубопровод и порвал подающую линию теплоносителя; порванная теплотрасса создавала опасность нарушения теплоснабжения многоквартирных домов и объектов социальной сферы.

Специалистам Архангельского КоТЭКа удалось в короткий срок ликвидировать аварию, не допустив тем самым размораживания всей системы. На общем теплоснабжении, ввиду оперативно принятых мер, данная авария не отразилась.

Помимо этого компания продолжает мероприятия по установке приборов учета на котельных по адресам: ул. Адмирала Макарова 2, корп.4; ул. Адмирала Макарова 33, ул. Кочуринская 23, стр.1; ул. Зеленец 57. Установка приборов учета необходима для выявления потерь энергоресурсов и принятия оперативных мер по их устранению.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.