ОАО «Архангельский КоТЭК» получил паспорт готовности

7 ноября 2012 г.

В соответствии с «Положением об оценке электро- и теплоснабжающих организаций к работе в ОЗП», утвержденным Министерством промышленности и энергетики  РФ, в октябре в Архангельске работала комиссия по проверке готовности ОАО «Архангельский КоТЭК» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. Итогом ее работы стало подписание акта о проверке готовности ОАО "Архангельский КоТЭК" к работе в ОЗП.

В состав межведомственной комиссии вошли представители ОАО «Архангельский КоТЭК», ОАО «Архэнерго», Ростехнадзора и МО «Архангельск».

Комиссия установила, что запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий котельных, а также модернизация и реконструкция теплосетей были выполнены. На объектах предприятия созданы необходимые запасы резервного топлива и материалов, проведена подготовка эксплуатационного персонала к работе в зимних условиях.

Для каждого энергопредприятия паспорт готовности является базовым документом. Он официально подтверждает  техническую и квалификационную готовность предприятия к работе в любых погодных условиях. Получение паспорта готовности является итогом большого объема подготовительных мероприятий, проведенных специалистами АрхКоТЭК в течение 2012 года.

Всего к работе в ОЗП были подготовлены все 42 локальные котельные, более 120 км тепловых сетей и 18 центральных тепловых пунктов.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.