АЭС продолжают модернизацию воздушных линий электропередач

18 октября 2012 г.

На этой неделе специалисты ОАО «Архангельские электрические сети» завершили работы по строительству трансформаторной подстанции на ул. Пограничная. В понедельник, 15 октября, подстанция была поставлена под напряжение. В настоящее время ведутся работы по строительству кабельных линий 0,4 кВ от новой подстанции к строящимся домам. Следует напомнить, что вечером 18 мая на окраине Архангельска произошел крупный пожар - девять деревянных домов, расположенных по улице Пограничная, сгорели дотла. Около 300 человек остались без крова.

Помимо этого, сотрудники АЭС продолжают  модернизацию ВЛ-0,4 кВ по ул. Пирсовая в Исакогорском округе и по пр. Северный. На о. Кего завершаются пусконаладочные работы по трансформатору 10/6 кВ, которые начались на прошлой неделе. После окончания данных пусконаладочных работ объект может быть предъявлен к сдаче в эксплуатацию. Новый трансформатор был  установлен с целью исключения возможного перерыва электроснабжения на острове.

Также за прошедшую неделю АЭС произвели ревизию 5 трансформаторных подстанций, расположенных в Маймаксанском округе. Замечаний на указанных объектах выявлено не было.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.