АЭС завершили установку новой подстанции

8 октября 2012 г.

На этой неделе ОАО «Архангельские электрические сети» приступили к выполнению очередного объема работ по модернизации оборудования. Начались мероприятия по модернизации ВЛ-0,4 кВ по ул. Пирсовая в Исакогорском округе. Параллельно с этим продолжается замена ВЛ-0,4 кВ вдоль пр. Северный. Закончены работы по строительству кабельной линии 6 кВ, фундамента и установке новой КТПН (комплектная транспортная подстанция наружной установки) для электроснабжения строящихся домов для жителей, пострадавших в результате пожара 18 мая на ул. Вычегодская и Пограничная.

Специалисты компании завершили работы по ошиновке трансформатора 10/6 кВ на о. Кего, которые начались на прошлой неделе. Новый трансформатор  установлен с целью исключения возможного перерыва электроснабжения на острове.

Также АЭС провели ревизию оборудования 6 трансформаторных подстанций в Исакогорском округе. В ходе проверки серьезных замечаний по работе оборудования выявлено не было.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.