«Архангельский КоТЭК» о ходе подготовки к отопительному сезону

1 октября 2012 г.

К началу осенне-зимнего периода 2012-2013 гг. ОАО «Архангельский КоТЭК» провел значительный объем мероприятий по подготовке оборудования к зимнему периоду. В результате проведенных работ все 42 котельные компании были готовы к ОЗП. По распоряжению мэрии г. Архангельска тепло и горячая вода поступили на объекты социальной сферы с 5 сентября, а 16-17 сентября, в соответствии с утвержденным графиком, система теплоснабжения была запущена в объектах жилого фонда.

К моменту запуска отопительного сезона 2012-2013 гг. из общего числа установленных котлов (123 шт.) были отремонтированы 115. Модернизация оставшихся 8 котлов идет в настоящий момент и будет завершена до 01.11.2012 г. Необходимо отметить, что ремонтные работы на котлоагрегатах не влияют на ход отопительного сезона. Специалистами компании были подготовлены все 152 единицы насосного оборудования. Также в ходе ремонтных работ была полностью реконструирована дымовая труба на котельной по ул. Победы 118, корп. 2, стр.1.

К настоящему времени произведена замена тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения длиной 4360 м. из общего числа 7500 м. Установка оставшихся участков новых труб в пенополимерминеральной (ППМ) и пенополиуретановой (ППУ) изоляции будет завершена к 01.11.2012 г. Никаких ограничений по подаче тепловой энергии потребителям до окончания выполнения работ вводиться не будет.

На сегодняшний день компанией ведутся плановые работы по реконструкции ряда котельных. К данному списку относятся котельные по адресам: Маймаксанское шоссе 77; Корабельная 19, стр.1; Маслова 14, стр.1; Котельная ул. Дрейера 1, корп. 4, стр.2; Лахтинское шоссе 20 стр. 1. В рамках модернизации топливно-энергетического комплекса на вышеперечисленных объектах будут устанавливаться новые угольные модульные котельные. Помимо этого запланирована замена котлоагрегата № 2 на котельной по улице Кегостровскся 53, корп. 1. Весь объем указанных работ будет выполнен до 01.01.2013 г. Всего в ремонт и модернизацию названных котельных до конца года будет инвестировано около 100 млн рублей.

ОАО «Архангельский КоТЭК» также заключило договоры на поставку топлива на весь отопительный период 2012-2013 гг. В наличии на 01.10.2012 имеются следующие показатели:  уголь на о. Кего и на о. Бревенник доставлен в полном объеме, что составляет 2270 т. и 6300 т. соответственно. Суммарное количество угля, завезенного на остальные котельные, не находящиеся на островных территориях, равно 12 000 т. В пути в настоящее время находится еще 4 000 т. каменного угля.

Объем имеющегося дизельного топлива составляет 78 т. В ходе осенне-зимнего периода запасы данного вида топлива будут постоянно увеличиваться. Количество мазута, завезенного на локальные котельные, равно 3686 т., что составляет 100% от запланированного объема. Общая же масса мазута, которая будет доставлена на котельные в рамках отопительного сезона, составит 23300 т.