ОАО «Архангельский КоТЭК» проводит капитальный ремонт

28 сентября 2012 г.

В рамках подготовки к зимнему периоду ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает ремонт и модернизацию котельных и тепловых сетей. В настоящее время завершаются работы по замене участка теплотрассы в поселке Кирпичного завода. Длина новой трубы в пенополиуретановой изоляции составляет 200 м. В поселке Гидролизного завода, вдоль ул. Буденного, также продолжаются мероприятия по замене старых участков тепловых сетей. Помимо этого ведется ремонт теплотрассы, находящейся по ул. Дзержинского.

В завершающейся стадии находятся работы по капитальному ремонту котлоагрегата № 3 на котельной по адресу Клепача 13. Данный котлоагрегат представляет из себя комплекс различных устройств, предназначенных для получения пара за счет сжигания топлива.

Кроме того, был окончен ремонт газоходов котельной, находящейся на ул. Победы 118. Правильная работа газоходов необходима для отвода газов и газовых смесей, образующихся при работе оборудования и в результате сжигания используемого топлива.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.