Итоги рабочей недели ОАО «АЭС»

21 сентября 2012 г.

За прошедшую неделю ОАО «Архангельские электрические сети» выполнило ряд мероприятий, направленный на подготовку установленного оборудования к предстоящей зиме.

На 21 сентября компанией были закончены работы по ремонту камер трансформатора РП-6 кВ на Кего острове, а также выполнена доставка на остров нового трансформатора 10\6 кВ. Следует напомнить, что до настоящего времени электроснабжение потребителей Октябрьского района о. Кего осуществлялось через единственный понижающий трансформатор ТМ 10\6 кВ, срок эксплуатации которого составляет 29 лет. В случае его повреждения на неопределенно время без электроснабжения остались бы котельные, больница, школа, а также жилой сектор Октябрьского района острова. Для исключения возможного перерыва электроснабжения, компанией ОАО «Архангельские электрические сети» был приобретен новый трансформатор ТМ 10/6 кВ, мощностью 2500 кВА, который уже установлен и готов к работе.

Также заканчивается модернизация ВЛ-0,4 кВ по ул. Севстрой в Цигломенском округе, протяженность которых составляет 2787 метров. Работы по модернизации ВЛ-0,4 кВ по пр. Северному ведутся в настоящее время. Помимо этого специалисты компании продолжают строительство кабельной линии 6 кВ и трансформаторной подстанции для пострадавших в результате пожара по ул. Вычегодская и Пограничная. Установка данного оборудования необходима для электроснабжения строящихся домов.

В целях плановой проверки была произведена ревизия оборудования 6 трансформаторных подстанций в Маймаксанском и Цигломенском округах. Неполадок в ходе данной проверки выявлено не было.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.