Работы ОАО «Архангельские электрические сети» идут по графику

14 сентября 2012 г.

За прошедшую неделю специалистами ОАО «Архангельские электрические сети» был осуществлен перечень работ по модернизации установленного оборудования. В рамках ремонтных мероприятий на 14.09.2012 была завершена модернизация ВЛ-6 кВ (воздушные линии электропередач) по улице Кольцевая в Маймаксанском округе; длина данного участка составляет 387 метров. Работниками компании было также закончено строительство 375-метрового участка ВЛ-0,4 кВ по пер. Конецгорский в районе 2 л/c. Длина новопостроенного участка ВЛ-0,4 кВ, расположенного на ул. Победной, равна 75 метрам.

Помимо этого специалисты ОАО «АЭС» продолжают работы по модернизации ВЛ-0,4 кВ вдоль ул. Севстрой в Цигломенском округе, протяженность которых составляет 2787 метров. Для этих целей было установлено 15 новых опор вдоль пр. Северный. Общее же количество опор составляет 40 штук.

Параллельно с этим в Исакогорском округе были начаты работы по строительству трансформаторной подстанции и кабельной линии 6 кВ, предназначенной для обеспечения электричеством строящихся домов для жителей, которые пострадали в результате пожара на ул. Вычегодская и Пограничная в начале мая текущего года.

Также работниками Архангельских электрических сетей была произведена ревизия оборудования 5 трансформаторных подстанций в Цигломенском и Исакогорском округах, которая не выявила существенных неполадок.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.