На Кего острове установлен новый трансформатор

13 сентября 2012 г.

В настоящее время электроснабжение потребителей Октябрьского района о. Кего осуществляется через единственный понижающий трансформатор ТМ 10/6 кВ. Данный трансформатор, выпущенный в 1985 году, установлен на территории бывшего лесозавода № 10. В связи с отсутствием возможности его резервирования трансформатор не подвергался ремонту в течение 29 лет. В случае его повреждения на неопределенно время без электроснабжения остались котельные, больница, школа, а также жилой сектор Октябрьского района о. Кего. В резерве Архангельской области такого типа трансформатора не было.
Для исключения возможного перерыва электроснабжения, компанией ОАО «Архангельские электрические сети» был приобретен новый трансформатор ТМ 10/6 кВ, мощностью 2500 кВА. Этот трансформатор будет установлен рядом с существующим. Доставка и установка нового трансформатора будет произведена до 30.09.2012.

Данные действия ОАО «АЭС» позволят осуществить резервирование существующего устаревшего оборудования, тем самым повысив надежность электроснабжения потребителей острова.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.