Электрические сети модернизируют оборудование

10 сентября 2012 г.

В рамках подготовки к зиме ОАО «Архангельские электрические сети» ведут ремонтные и строительные мероприятия на территории областного центра. В настоящее время специалисты компании занимаются модернизацией объектов воздушных линий и трансформаторных подстанций. Регулярно проводятся плановые выезды с целью обнаружения возможных дефектов на оборудовании.

На данный момент работниками ОАО «Архангельские электрические сети»  были завершены работы по модернизации ВЛ-0,4 кВ (воздушных линий) длиной 320 метров, расположенных на острове Бревенник. Благодаря этому участку производится электроснабжение котельной на улице Моряка 10.
Заканчиваются работы по модернизации ВЛ-6 кВ по ул. Кольцевая в Маймаксанском округе. Длина модернизируемого участка составляет 387 метров. Параллельно с этим ведутся мероприятия по техническому переоснащению ВЛ-0,4 кВ по ул. Севстрой в Цигломенском округе. Протяженность воздушных линий - 2787 метров.
На территории пр. Северный, в рамках модернизации ВЛ-0,4 кВ, в период с 27.08 по 07.09 специалистами ОАО «АЭЛ» было установлено 25 опор линии электропередач.
Помимо этого начались строительные работы по созданию нового участка ВЛ-0,4 кВ вдоль ул. Победы. На территории Конецгорского переезда в районе Лесозавода № 2 было установлено 15 новых опор для дальнейшей установки воздушных линий электросетей.
В период с 20.08 по 06.09 специалистами компании была произведена ревизия оборудования 12 трансформаторных подстанций в Октябрьском, Соломбальском, Исакогорском и Цигломенском округах. Существенных замечаний на данных объектах выявлено не было.

Справка о компании

ОАО «Архангельские электрические сети» - сетевая организация, занимающаяся передачей и распределением электрической энергии на территории города Архангельска. Предприятие обслуживает 94 подстанции 6-10 кВ, одну подстанцию 35 кВ, более 500 км воздушных линий электропередачи и около 200 км кабельных линий электропередачи.