ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает ремонт и модернизацию оборудования

5 сентября 2012 г.

Специалистами ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжаются ремонтные мероприятия в преддверии начала отопительного сезона 2012-2013 гг. В настоящий момент ведутся работы по замене участка теплотрассы около школы № 60 в поселке 29 л/з. Помимо этого идет установка новых труб на пересечении улиц Новгородский и Красноармейская.

На сегодняшний день специалистами АрхКоТЭК успешно завершены все работы по замене оставшихся участков теплотрассы на о. Бревенник от котельной по ул. Моряка, 10. Готовность тепловых сетей на данном объекте составляет 100%.

Выездная комиссия в составе представителей мэрии  Архангельска и ОАО «Архангельский КоТЭК», занимающаяся проверкой подготовки объектов к началу отопительного сезона 2012-2013 гг., посетила район эксплуатации котельных № 5. По итогам данной выездной комиссии было установлено, что, как тепловые сети от котельных, так и оборудование котельных, расположенных на территориях ул. Корабельной 19; ул. Победы 6, стр.1; ул. Победы 118 к.2; ул. Маслова 17, стр.1; а также Котельной п. Экономия, на 100% готовы к началу осенне-зимнего периода.

Необходимо отметить, что основополагающим фактором, влияющим на скорость и эффективность проведения мероприятий по ремонту и модернизации оборудования, является задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». В настоящее время сумма задолженности составляет свыше 250 млн рублей.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.