ОАО «Архангельский КоТЭК» готовит котельные к зимнему периоду

28 августа 2012 г.

В ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 гг. специалистами ОАО «Архангельский КоТЭК» активно ведутся работы по замене и ремонту старых участков теплотрассы.

К настоящему времени закончилась укладка новых труб вдоль улицы Клепача. Данный участок трассы располагается от ТК-62 до поворота в сторону ТК-63.

Ремонтные мероприятия также были успешно завершены на территории, находящейся между ТК-5 и зданием Канализационной насосной станции в поселке Зеленец. Помимо этого были полностью заменены трубы на участке теплотрассы, пролегающей от УТ-33 до пересечения с проезжей частью.

В составе представителей ОАО «Архангельский КоТЭК» и мэрии г. Архангельска на территории района эксплуатации котельных № 2 работала выездная комиссия, занимающаяся проверкой хода подготовки котельных к отопительно-зимнему периоду. По итогам выездной комиссии было принято следующее:

1. участки теплотрассы и оборудование котельных РЭК № 2, расположенных на улицах Моряка, 10; Чупрова 10, строение 1; Луганская 14, строение 1; Петра Стрелкова, 11 полностью готовы к прохождению отопительно-зимнего периода 2012-2013 гг.;
  2. тепловые сети от котельной, расположенной по адресу ул. Моряка 10, готовы на 85% в связи с проходящей в настоящий момент заменой участков теплотрассы. К 01.09.2012 ремонтные работы на данном объекте будут полностью завершены.

Необходимо отметить, что главной проблемой при подготовке к предстоящему отопительному сезону остается задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». Данный фактор оказывает непосредственное влияние на скорость и объемы проведения работ. На сегодняшний день Территориальная генерирующая компания № 2 должна Архангельскому КоТЭКу около 260 млн рублей.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.