ОАО «Архангельский КоТЭК» для замены старых теплосетей закупил 5 тыс. метров новых труб

30 июля 2012 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» закупило порядка 5 тыс. метров труб различного диаметра. Новые материалы будут использованы при замене старых тепловых сетей.

В ближайшее время в рамках ремонтной программы предстоит заменить 300-метровый участок теплосетей на улице Школьная. Сейчас рабочие приступил к демонтажу старых труб. Напомним, что ранее в этом районе уже было заменено 160 метров теплотрассы.

В завершающей стадии укладка 150 метров новых труб на теплотрассе в поселке Зеленец. Ремонт планируется завершить к концу предстоящих выходных. На этой неделе начались масштабные работы в поселке Турдеево. Здесь предстоит поменять порядка 300 метров старых тепловых сетей.

Продолжается ремонт котельной на улице Победы 118 (Маймаксанский округ). Старая дымовая труба, отслужившая свой срок, уже демонтирована, и специалисты готовятся к установке новой. Полным ходом идет ремонт системы шлакозолоудаления в котельной на улице Пограничная 13 (Исакогоркский         округ) и котлов в котельной порта Бакарица.

Всего к работам привлечены более 100 человек - это специалисты ОАО «Архангельский КоТЭК» и подрядных организаций.

Основной проблемой при подготовке к предстоящему отопительному сезону, влияющей на скорость и объемы проведения работ, является задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». На сегодняшний день генерирующая компания должна Архангельскому КоТЭКу около 800 млн рублей.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.