ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает готовить котельные к зиме

22 июля 2012 г.

Продолжается подготовка локальных котельных Архангельска к предстоящему отопительному сезону.

В течение прошлой недели был завершен текущий ремонт тепломеханического оборудования и очистка котлов на Цигломенской ТЭС. В котельной Гидролизного завода специалисты приступили к установке мазутной емкости, в поселке Зеленец начались работы по замене участка теплотрассы. Продолжаются работы по замене дымовой трубы на котельной по ул. Победы 118 (Маймаксанский округ).

Основной проблемой при подготовке к предстоящему отопительному сезону является задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». На сегодняшний день общая сумма долга составляет порядка 800 млн рублей.

В настоящее время к осенне-зимнему периоду полностью подготовлены котельные на ул. Моряка (остров Бревенник), котельная на ул. Маслова (район Лесозавода №14), котельная школы №83 (район левого берега), центральные тепловые пункты на Силбете и ул. Бассейновой (район левого берега).

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.