ОАО «Архангельский КоТЭК» заменило порядка 3 тыс. метров тепловых сетей

12 июля 2012 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает ремонтную программу в рамках подготовки теплосетей и котельных к предстоящему отопительному сезону.

Собственными силами и при помощи подрядных организаций заменено и отремонтировало порядка 3 тыс. метров тепловых сетей, что составляет третью часть от запланированных работ. В настоящее время необходимо заменить еще 3,5 тыс. метров.

За минувшую неделю были завершены работы по замене 600 метров теплотрассы вдоль ул. Сибирская (Маймаксанский округ). Рабочие извлекли отслужившие свой срок участки трубы и проложили новые теплосети в пенополиуретановой изоляции.

Подготовка к зиме ведется и на локальных котельных, обеспечивающих теплом жилые дома и социальные учреждения в удаленных от центра  города территориях. В частности, специалисты приступили к замене дымовой трубы на котельной по ул. Победы, 118. Продолжается ремонт экономайзеров двух котлов на котельной по ул. Клепача, 13.

Всего к осенне-зимнему периоду полностью подготовлены котельные на ул. Моряка (остров Бревенник), котельная на ул. Маслова (район Лесозавода №14), котельная школы №83 (район левого берега), центральные тепловые пункты на Силбете и ул. Бассейновой (район левого берега). Работы на остальных котельных продолжаются.

Основной проблемой при подготовке к предстоящему отопительному сезону является задолженность ОАО «ТГК-2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». На сегодняшний день общая сумма долга составляет порядка 800 млн рублей.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий.  Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.