ОАО «Архангельский КоТЭК» заменило и отремонтировало более 1,1 тыс. метров теплосетей

5 июля 2012 г.

С начала подготовки к отопительному сезону специалистами ОАО «Архангельский КоТЭК» и подрядными организациями было заменено и отремонтировано более 1,1 тыс. метров тепловых сетей.

За прошедшую неделю было заменено 150 метров теплотрассы по улице Школьная. В настоящее время здесь ведутся работы по изоляции новых труб. На улице Котовского уложено 90 метров новых труб в полиуретановой изоляции. Продолжаются работы по замене участка теплотрассы вдоль улицы Сибирская. В период с 25 июня по 3 июля было проложено 200 метров труб.

Закончены работы по замене участков теплотрассы рядом с магазином «Мега». В общей сложности здесь заменено 60 метров труб. Сейчас рабочие занимаются благоустройством территории.

Реализацию программы ремонта и модернизации существенно осложняет задолженность, накопленная ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». В настоящее время в судах находятся иски о взыскании с ТГК-2 более 653 млн рублей. Данные средства руководство Архангельского КоТЭКа планировало направить на финансирование ремонтной программы, закупку топлива, расчеты с подрядчиками, выплату заработной платы.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.