ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает подготовку к отопительному сезону

26 июня 2012 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает подготовку локальных котельных и тепловых сетей к очередному отопительному сезону.

За минувшую неделю было уложено порядка 70 метров новых труб на участке магистральной тепловой сети диаметром 325 мм по улице Школьная в Маймаксанском округе Архангельска.

Завершается устранение дефектов на теплосетях по улице Садовой в районе домов № 38, № 40, где заменено более 60 метров теплосетей. До конца недели рабочие планируют завершить благоустройство территории.

В ближайшее время начнутся работы на теплотрассах в поселке Затон (улица Штурманская), где предстоит заменить порядка 840 метров труб различного диаметра.

Всего с начала подготовки к предстоящему отопительному сезону силами ОАО «Архангельский КоТЭК» и подрядных организаций уже заменено и отремонтировано более 740 метров теплосетей.

Реализацию программы ремонта и модернизации существенно осложняет задолженность, накопленная ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». В настоящее время в судах находятся иски о взыскании с ТГК-2 более 653 млн рублей. Данные средства руководство Архангельского КоТЭКа планировало направить на финансирование ремонтной программы, закупку топлива, расчеты с подрядчиками, выплату заработной платы.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.