Подготовка котельных к новому отопительному сезону идет по графику

19 июня 2012 г.

Подготовка локальных котельных Архангельска к новому отопительному сезону идет по графику. В зданиях котельных, обслуживаемых ОАО «Архангельский КоТЭК», проводятся ремонт оборудования, косметические работы.

На всех тепловых сетях, которые находятся в зоне обслуживания ОАО «Архангельский КоТЭК», начаты работы по перекладке сетей. В частности, работы ведутся на сетях от котельной Маймаксанского округа, острова Бревенник.

В достаточно короткий срок были устранены дефекты, выявленные во время гидравлических испытаний на сетях в районе пересечения улицы Урицкого и проспекта Новгородский. Уникальность работ заключалась в том, что замена порядка 70 метров трубы диаметром 325 мм проводилось под дорогой. В настоящее время рабочие приступили к благоустройству территории.

В завершающей стадии находится перекладка сетей от котельной по улице Адмирала Макарова. Примечательно, что сети в этом районе не видели капитального ремонта более 10 лет. В общей сложности переложено более 400 метров труб в полиуретановой изоляции: переложены все наружные тепловые сети, изменен способ прокладки, что позволит снизить теплопотери и повысить надежность теплоснабжения.

После проведения гидравлических испытаний был устранен дефект на теплосетях на улице Дачная и заменено порядка 60 метров труб. Еще около 200 метров новых труб было уложено по улице Сибирской.

С 19 июня начнутся работы по замене участка магистральной тепловой сети диаметром 325 мм по улице Школьная в Маймаксанском округе Архангельска. Здесь планируется уложить порядка 70 метров новых труб.

Реализацию программы ремонта и модернизации существенно осложняет задолженность, накопленная ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» перед ОАО «Архангельский КоТЭК». В настоящее время в судах находятся иски о взыскании с ТГК-2 более 653 млн рублей. Данные средства руководство Архангельского КоТЭКа планировало направить на финансирование ремонтной программы, закупку топлива, расчеты с подрядчиками, выплату заработной платы.

Справка о компании

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается выработкой и передачей тепловой энергии на территории города Архангельска для порядка 1,2 тыс. жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий. Компания обслуживает 42 котельные и более 100 км тепловых сетей.