ОАО «Архангельский КоТЭК» готово помочь в строительстве жилья для погорельцев

13 июня 2012 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» готово помочь в строительстве жилья для погорельцев, пострадавших из-за большого пожара в Архангельске. Напомним, 18 мая 2012 года результате пожара в Исакогорском округе Архангельска были полностью уничтожены огнем 8 жилых домов, в том числе 5 многоквартирных по адресам ул. Пограничная, д. 1, 2, 3, 4, ул. Вычегодская, 1, корп. 3, и 3 частных дома по адресам ул. Вычегодская, 1, корп.4, 2, Озерная, 15. Кроме того, частично пострадали от пожара основные конструкции многоквартирных домов на ул. Пограничная, 5, 7, 9. 77 семей полностью утратили жилье, в частично поврежденных огнем домах проживает 36 семей.

По информации мэрии Архангельска, на сегодняшний день рассматривается вопрос строительства жилых домов на земельных участках по ул. Вычегодской и ул. Караванной. Решение о начале строительства может быть принято после определения застройщика и утверждения проекта строительства жилых домов.

ОАО «Архангельский КоТЭК» готов оказать содействие в решение жилищного вопроса для погорельцев и провести работы по прокладке тепловых сетей к будущему жилью. В настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении установленной мощности котельной на ул. Пограничная в связи с планируемым строительством новых домов.