Одна новая вместо двух старых

22 декабря 2011 г.

Накануне Дня энергетика, 21 декабря, на о.Бревенник состоялся пробный пуск в эксплуатацию новой котельной, работающей на угле.

Модульная котельная на ул. Моряка была возведена за несколько месяцев и заменила собой сразу две старых, для этого была также построена перемычка - новый участок теплотрассы длиной 250 метров. Теперь одна котельная будет отапливать около трех десятков домов на острове, причем благодаря современному оборудованию экономия топлива составит до 800 тонн угля за отопительный сезон.

В торжественной церемонии пробного пуска наряду с руководством ОАО «Архангельский КоТЭК» принял участие и мэр Архангельска. Виктору Павленко не только поручили разрезать символическую красную ленточку, но и доверили забросить в топку несколько лопат угля. Градоначальник высоко оценил качество «новостройки», в том числе созданные здесь современные условия труда и отдыха для персонала котельной.

Для ОАО «Архангельский КоТЭК» модульная котельная стала первым объектом, построенным «с нуля».