«РЭБ флота» снова пытается нажиться на жителях поселка Затон

14 сентября 2011 г.

Несмотря на официально объявленное в Архангельске начало отопительного сезона, ОАО «Архангельская РЭБ флота» не спешит растапливать котельную в поселке Затон. До сих пор предприятие-владелец котельной не заключило договор с ОАО «Архангельский КоТЭК», транспортирующим тепло потребителям поселка.

Кроме того, «РЭБ флота» сознательно затягивает процесс установки прибора учета теплоэнергии. Теплосчетчик приобретен «Архангельским КоТЭК», проект его установки направлен владельцам котельной, однако согласование так и не было получено. А ведь наличие прибора учета - требование федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении..». Счетчик дает возможность оплачивать только поставленное тепло, а значит, в итоге снижает финансовую нагрузку на потребителей. Но, судя по всему, «Архангельской РЭБ флота» выгодно выставлять счета за тепло по собственным расчетам, а не по прибору учета, и тем самым продолжать наживаться за счет местного населения.

ОАО «Архангельский КоТЭК» обращается в органы прокуратуры с просьбой считать данную информацию официальным заявлением.