Болевые точки – ведомственные котельные

7 сентября 2011 г.

Отопительный сезон в Архангельске начался. Все городские котельные, находящиеся в ведении ОАО «Архангельский КоТЭК», к холодам готовы.

Однако озабоченность энергетиков вызывает ситуация на трех ведомственных котельных, принадлежащих частным предприятиям. Так ООО «Теплопак», владеющее котельной на ул. Дрейера, 12, не торопится заключить договор на транспортировку теплоэнергии ОАО «Архангельский КоТЭК». Кроме того, стало известно, что теплосчетчик на этой котельной вышел из строя, но специалистов КоТЭК хозяева на свою территорию не пускают. Нет информации о готовности котельной к отопительному сезону, а ведь она отапливает не только 14 деревянных жилых домов, но и детский сад.

Примерно такая же картина и с котельной РЭБ флота в пос. Затон. Договор теплоснабжения с ОАО «Архангельский КоТЭК» не подписан, проект установки прибора учета предприятие-собственник не согласовывает. Отопительный сезон в Затоне под угрозой.

Также до сих пор не подписал договор аренды собственник котельной в поселке ЛДК-4, находящийся где-то в Москве. Без этого договора Архангельский КоТЭК не имеет права эксплуатировать котельную, хотя она и подготовлена к отопительному сезону.