Качество электроэнергии – на контроле.

11 июля 2011 г.

Наряду с выполнением плановых работ, специалисты ОАО «Архангельские электрические сети» постоянно выезжают по жалобам населения на качество электроэнергии в жилых домах на окраинах областного центра. Причины низкого (а порой,  наоборот, повышенного) напряжения выясняются на местах.
Одна из последних жалоб поступила с улицы Мирной на  о.Бревенник - хозяева частного дома жаловались на низкое напряжение в сети.  Выяснилось, что после обрыва провода, ведущего к дому,  жильцы самостоятельно подсоединили его  - но так, что при этом нарушили правильную схему подключения.  В результате понизилось напряжение еще и в доме соседей.
Совсем другой случай - в Исакогорке. Там жители частных домов также недовольны низким напряжением в электросети. Специалисты произвели замеры показателей качества электроэнергии и установили, что провода магистральной линии имеют слишком маленькое сечение. Современные же нагрузки, связанные с активным использованием мощной бытовой техники,  требуют совсем другой электропроводки.  Поэтому данный участок сети будет включен в программу капитальных ремонтов на следующий год.