«Архангельский КоТЭК»: действуем в трех направлениях

23 июня 2011 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» продолжает готовить котельные и теплосети областного центра к новому отопительному сезону. Как рассказал заместитель исполнительного директора предприятия Олег Дахин, летние работы ведутся по трем основным направлениям: обеспечение жителей архангельских окраин горячим водоснабжением, создание запасов топлива для котельных, проведение ремонтов.

Горячую воду сегодня подают 10 городских котельных и еще три ведомственных. Что касается топлива, в первую очередь его завозят на островные территории. На остров Бревенник, например, уже доставлено 2,5 тыс. тонн угля.

Ремонтные работы на объектах теплоэнергетики ведутся в соответствии с утвержденным планом. Так, уже закончен ремонт водогрейного котла № 2 на о.Краснофлотском - там полностью заменены поверхности нагрева. Приступили к работам по замене угольных дробилок на котельных на ул. Клепача и в пос. Глухое. Кроме того, текущий ремонт ведется на всех 42 котельных силами работников «Архангельского КоТЭК». Шесть котельных уже готовы к началу отопительного сезона.

Несколько объектов ждет серьезная модернизация. Идет разработка проекта строительства модульной угольной котельной на ул. Моряка на о. Бревенник, а также сооружения новых котельных в Маймаксе и в пос. Силбет.

Теплотрассы тоже не остались без внимания. Закуплено и поставлено 1800 метров труб. Подрядчик ведет подготовительные работы по замене теплотрасс в пос. Гидролизного завода и в пос. Зеленец.