Котельные готовятся к зиме

22 июня 2011 г.

Летом работникам ОАО «Архангельский КоТЭК» не до отдыха: самое время готовить городские котельные и теплосети к новому отопительному сезону.

Большой объем ремонтных работ потребовался на котельной в поселке 26-го лесозавода. В начале прошлой недели там оставались неподключенными к горячему водоснабжению пять домов, четыре из которых подключили 14 июня, еще один - на следующий день.

Котельная в микрорайоне ЛДК-4 впервые за последние шесть лет не остановлена на летний период, а продолжает обеспечивать 2500 местных жителей горячей водой. Однако принадлежит кочегарка частному предприятию, у которого недавно сменился собственник. Срок договора аренды у «Архангельского КоТЭК» истекает в конце июня, и если новый хозяин его не продлит, котельную все же придется остановить.

Особая забота энергетиков - несколько котельных, на которых не хватает запаса мощности оборудования для стабильной работы в сильные морозы. Но эту проблему можно решить, используя высококачественный уголь. Кстати, завоз угля на островные территории Архангельска уже начался.