Первые итоги отопительного сезона

25 апреля 2011 г.

Итоги отопительного сезона подводит главный инженер ОАО "Архинвестэнерго«Игорь Сельчук:

- Конечно, не обошлось без трудностей. В первую очередь они были связаны с затянувшейся передачей теплового хозяйства города от прежнего арендатора. В итоге лишь 24 августа 2010 г. котельные были переданы в аренду ОАО «Архангельский КоТЭК», из-за чего их подготовка к отопительному сезону началась очень поздно и проходила в сжатые сроки.

Основная проблема - это доставшийся нам «в наследство» сильный износ оборудования и отсутствие нормальных топливных складов. Были и независящие от нас проблемы с поставками топлива. Но все же этот отопительный сезон пройден ровно, без существенных сбоев. Некоторые потребители даже отмечали, что этой зимой батареи в их домах были горячее, чем в предыдущие годы.

Сейчас уже практически завершена подготовка к ремонтным работам, сверстаны и отданы на согласование в мэрию программы, обозначено финансирование. Надеемся, что на этот раз удастся избежать ситуации прошлого года, и в новый отопительный сезон город войдет хорошо подготовленным.