Бесхозных электросетей быть не должно

15 апреля 2011 г.

По поручению правительства области, ОАО «Архангельские электрические сети» начало работу по сбору информации о бесхозных электрических сетях в муниципальных районах и возможности принятия их в эксплуатацию. Это позволит привлечь инвестиции в развитие, реконструкцию и модернизацию электросетевого хозяйства в муниципалитетах.

Как пояснил главный инженер «Архангельских электрических сетей» Дмитрий Снигирев,  запросы направлены, в частности, в Котласский, Верхнетоемский, Онежский и Вилегодский районы - туда, где имеются участки сетей, принадлежавших ранее, например, развалившимся леспромхозам.  Зачастую эти объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, и для их детального изучения специалисты АрЭС  планируют выезжать на места.

ОАО «Архангельские электрические сети», работающее в рамках проекта «Энергия Белого моря», способно консолидировать муниципальные и ведомственные сети, обеспечить переход на долгосрочное регулирование тарифов и как следствие -  повышение надежности электроснабжения потребителей.