Коммунальные котельные – на местное биотопливо

12 апреля 2011 г.

Заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» Михаил Домницкий поделился впечатлениями о  конференции  «Биоэнергетика как составляющая энергетической и экологической безопасности», прошедшей в рамках Архангельского международного лесного форума:

- Тема конференции представляет большой интерес для нашей компании. В докладах  и во время дискуссий было озвучено много полезной информации. В частности, особенно интересны  сведения о видах и объеме биологического топлива, которое можно использовать в Архангельской области.  Сказали свое веское слово и «практики» - представители бизнеса, не понаслышке знающие всю специфику биоэнергетики,  здраво оценивающие ее перспективы в нашем регионе.

УК «ЭБМ» также разрабатывает планы по переводу коммунальных котельных на местное биотопливо, при этом рассматриваются все возможные его виды: от торфа до опилочных пеллет.