У энергоэффективности хорошие перспективы

8 апреля 2011 г.

Представители ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» приняли участие в работе круглого стола по теме  «Электроэнергетика и энергосбережение», проходившем под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ в рамках деловой программы ХХ выставки «Архангельск-ЕХРО».

На круглом столе рассматривалась возможность использования энергоэффективных технологий в Архангельской области. В частности,  речь шла о биоэнергетике, возобновляемых источниках энергии, источниках финансирования проектов энергосбережения.

Как считает заместитель генерального директора  по инвестициям УК «ЭБМ» Михаил Домницкий, при правильной организации проекта и поддержке органов власти применение энергоэффективных технологий в Архангельской области имеет хорошие перспективы. Наш регион обладает большим потенциалом в области возобновляемых источников энергии. Примером этому служат успешно работающие котельные на пеллетном топливе.