О ситуации в поселке Затон

21 марта 2011 г.

Единственная котельная поселка принадлежит ремонтно-эксплуатационной базе (РЭБ) флота, которая и отвечает за выработку тепла. Произведенную на котельной теплоэнергию покупает ОАО «Архангельский КоТЭК», эксплуатирующее тепловые сети, и доставляет ее потребителям. Платежи за тепло с населения собирает третья сторона - ОАО ТГК-2.

Теплосети поселка Затон находятся в хорошем техническом состоянии. В течение текущего отопительного сезона регулярно проводились ремонтные работы на теплотрассах, устранены дефекты и утечки. Со своей стороны ОАО «АрхКоТЭК» обеспечивает доставку теплоносителя до потребителя и добросовестно выполняет свои обязательства. Технических причин для понижения параметров теплоснабжения поселка нет.

Однако задолженность управляющих компания не позволяет «Архангельскому КоТЭК» расплатиться с РЭБ флота за поставленное тепло.

В связи с неплатежами руководство РЭБ флота, которое приняло на себя социальные обязательства по обеспечению жителей поселка теплом, понизило температурные параметры теплоносителя. В конечном итоге страдают жители Затона, которые добросовестно оплачивают счета за теплоэнергию.