Котельные Архангельска работают в штатном режиме

4 марта 2011 г.

«Локальные котельные Архангельска работают в штатном режиме. За прошедшую неделю было устранено восемь дефектов на котельных и 12 на теплосетях», - об этом сообщил исполнительный директор ОАО «Архангельский КоТЭК» Олег Дахин на еженедельном совещании у мэра г. Архангельска.

Как заметил Виктор Павленко, идея создания предприятия для привлечения частных инвестиций и модернизации за их счет энергетического хозяйства города заслуживает высокой оценки. Частные инвесторы уже вложили в проект более 400 млн. рублей. Получение же прибыли подразумевается не за счет повышения тарифов, а за счет модернизации, оптимизации расходов и газификации котельных. Однако жизнь вносит свои коррективы. Так, например, на сегодняшний день задолженность организации, собирающей платежи с населения, перед ОАО «Архангельский КоТЭК» составляет 480 млн. рублей. Это как раз те средства, которые предназначались для закупки топлива и ремонта котельного и сетевого оборудования.