Выходные посвятили ремонту

25 февраля 2011 г.

Прошедшая неделя выдалась трудной для энергетиков ОАО «Архангельский КоТЭК», обслуживающих городские котельные, - морозы не ослабевали. Однако в субботу, 19 февраля, немного потеплело, чем незамедлительно воспользовались работники КоТЭК.

Рассказывает начальник РЭК (район эксплуатации котельных) № 5 Алексей Меньшин:

- В минувшие выходные были проведены ремонтные работы на тепловых сетях. В поселке Цигломень на улице Севстрой заменили участок трубы протяженностью 70 метров - теплосеть там была в аварийном состоянии. Работали два дня, но подачу теплоснабжения отключали всего на два часа. Сегодня новый участок трассы заизолирован, тепло подается.

В субботу устранили утечку на тепловых сетях в поселке Зеленец, из-за которой подпитка на котельной составляла около 50-60 тонн воды в сутки. Работали там до часа ночи.

В тот же день устранили значительные утечки (около 60 тонн воды в сутки) на теплотрассе от ведомственной котельной ООО «Теплопак»: сделали две вставки у детского сада и на улице Сурповской. Летом на этом участке необходимо выполнить капитальный ремонт.

Но теплоснабжение Левобережья зависит не только от «Архангельского КоТЭК». Как отмечалось на планерке у мэра г.Архангельска, есть проблема с отоплением в поселке Затон. Ведомственная котельная РЭБ флота, у которой «Архангельский КоТЭК» покупает тепло, не выдерживает параметры теплоносителя, его температура составляет на данный момент всего 62 градуса. «АрхКоТЭК» в адрес собственника котельной перечислил за полученное тепло более 3,6 млн. рублей. Однако в домах жителей Затона теплее не стало.

В целом же работы на объектах «Архангельского КоТЭК» ведутся в штатном режиме.