«Энергию Белого моря» возглавит Николай Кривцунов

6 декабря 2010 г.

Решением Совета директоров компании обязанности генерального директора ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» возложены на Николая Ивановича Кривцунова, который сменил на этом посту Сергея Алексеевича Шабалина.

Комментируя новое назначение, член Совета директоров Сергей Кочуров отметил, что «Энергия Белого моря» - проект долговременный и поэтапный. «Для каждого из этапов мы стремимся  подобрать наиболее эффективного менеджера, - сказал Сергей Александрович. - Сергей Алексеевич Шабалин в соответствии с договоренностями выполнил достаточно сложную задачу по запуску проекта практически «с нуля». Налажены необходимые коммуникации с отраслевыми структурами, создан серьезный резерв для развития на будущее. Мы закрепили наши позиции в региональной конъюнктуре и вышли на стадию стабильного роста. Николай Кривцунов продолжит реализацию основных стратегических задач проекта. И нет никаких сомнений, что работа будет выстроена на достойном уровне. Николай Иванович - один из высококлассных специалистов отрасли. Он долгие годы работает в энергетике. Предан профессии, честен, компетентен. Очень хорошо знает региональную специфику. Я уверен, он отлично справится с обязанностями».

 

Справка

Николай Иванович Кривцунов.

Родился 30 апреля 1952 г. в Сумской области. В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов». В июне 2005 года получил второе высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте по специальности «Менеджмент организации». После окончания Новосибирского электротехнического института был направлен по распределению Министерства высшего и среднего специального образования в «Северное машиностроительное предприятие» г. Северодвинска, где трудился с 1974 по 1994 гг.

С 1995 г. работает в системе ОАО «Архэнерго». В 1997 г. назначен заместителем генерального директора ОАО «Архэнерго» по сбыту энергии - директором подразделения «Энергосбыт».

После реорганизации ОАО «Архэнерго» с апреля 2005 г. является генеральным директором ОАО «Архангельская сбытовая компания».

В 2008 году за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие и укрепление энергетического потенциала области Николаю Кривцунову присвоено звание «Почетный энергетик»