На котельных прошли учения

30 ноября 2010 г.

В минувшую пятницу  ОАО «Архангельский КоТЭК» стало участником «коммунальных» учений, которые проводила мэрия Архангельска - отрабатывались действия всех служб города в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно легенде учений, в 10 часов утра произошло отключение электроснабжения Соломбалы, Маймаксы и Бревенника, о чем дежурный по городу сообщил в «Архангельский КоТЭК».  Поскольку котельные не могут работать без электричества, а на улице - минус 25 градусов, специалистам предприятия пришлось принимать хотя и виртуальные, но  срочные меры.

Там, где имеются дизель-генераторы и бензоприводы к насосам, котлы работали без проблем - на Бревеннике и в поселке 29 лесозавода.  На котельные, которые пока не  успели оснастить резервными источниками электроснабжения (напомним, предприятию передали энергообъекты перед самым началом отопительного сезона),  по заявке «Архангельского КоТЭКа» условно направлены дизель-генераторы «Архангельских электросетей» и «Водоканала».  Аварийная бригада была «собрана» со всех городских районов эксплуатации котельных.

Согласно программе учений, в 16 часов поступила команда о восстановлении электроснабжения, и котельные «вернулись»  на штатный режим работы.  К действиям специалистов «Архангельского КоТЭК» замечаний нет. Единственное требование - увеличить количество дизель-генераторов.