Котельные Кегострова работают в штатном режиме

11 ноября 2010 г.

ОАО «Архангельский КоТЭК» - дочернее предприятие ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря», эксплуатирует локальные котельные г. Архангельска, собственником которых является ОАО «Архинвестэнерго» (65% акций - МО «Город Архангельск», 35 % - ОАО «УК ЭБМ»). В конце августа 2010 г. АрхКоТЭК среди прочих принял в эксплуатацию и две котельные на острове Кего.

ОАО «Архангельский КоТЭК» в кратчайшие сроки подготовил их к отопительному сезону. Был проведен ремонт котельного оборудования. Отремонтированы котлы. Проведены ревизия и ремонт насосного оборудования, запорной арматуры, двигателей. На остров был привезен годовой запас угля для обеспечения бесперебойной работы котельных на протяжении  отопительного сезона. Сейчас вместе с мэрией областного центра «Архангельский КоТЭК» решает вопрос о складировании всего запаса непосредственно в районе котельной.

В настоящее время котельные Кегострова работают в штатном режиме,  отапливая 24 объекта: 21 многоквартирный жилой дом, детский садик, школу и поликлинику.