Окраины и центр: тариф единый

2 ноября 2010 г.

Главный инженер ОАО «Архинвестэнерго» Игорь Сельчук принял участие в заседании пресс-клуба, состоявшемся в пресс-центре газеты «Правда Севера». Тема первого мероприятия, проведенного журналистами в подобном формате, - тарифы на услуги ЖКХ в 2011 году. Обсуждение было посвящено, главным образом, тарифу на теплоснабжение как наиболее «опустошительному» для кошельков архангелогородцев.

Локальные котельные, отапливающие окраины Архангельска, считаются убыточными. Затраты на вырабатываемую ими энергию намного превышают затраты на производство тепла «централизованного».  Сейчас за работу городских  котельных отвечает ОАО «Архангельский КоТЭК». Следует ли ожидать резкого роста тарифов жителям окраин?

- Агентство по тарифам и ценам Архангельской области обязано установить, в том числе для предприятия «Архангельский КоТЭК», обслуживающего локальные котельные, экономически обоснованный тариф, - ответил Игорь Станиславович.  Что касается убыточности - первые итоги работы котельных  подведем к концу года, тогда и узнаем, какие убытки получим. И, соответственно,  эти убытки будем закладывать в следующий период тарифного регулирования.  Тем не менее, для населения города - и в центре, и на окраинах -  тариф будет установлен единый, с ожидаемым ростом не более 15 процентов.